Mátambre arrollado tradicional

El mátambre es un tipo de carne  que recubre el costillar de  la vaca, cerdo,  etc. Es fina y contiene una grasa que hay que sacar un poco, pero siempre dejándolo algo para que sirva de gelatina que unirá la preparación.

matambre arrollado

INGREDIENTES:

  • 1 pieza de matambre de 1½ ó 2 Kg.
  • Ajo
  • Perejil
  • Zanahorias
  • Ají molido
  • Orégano
  • Huevos duros
  • Sal a gusto

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

PREPARACION:

Se coloca la pieza de carne estirada sobre la mesa, se le espolvorea con sal fina,  a continuación picamos perejil y ajos y espolvoreamos  sobre la carne, añadimos el orégano, ají molido (pimientos secos triturados), zanahorias peladas y enteras y huevos duros colocados al principio del ancho de carne,  así ya colocados todos los ingredientes pasamos a arrollarlos,  y aquí hay que usar hilo blanco de algodón, especial para carnes arrolladas,  hoy en día hay en el mercado unas redes que se usan para tal fin,  y así ya tenemos el mátambre listo para cocción.  Lo colocamos dentro de un caldero con agua y ponemos a hervir.  Hay que tener cuidado de que no se consuma todo el agua e inclusive ir añadiéndole si hace falta,  debe cocinarse un mínimo de 2 horas a fuego fuerte.  El punto de cocción se determina  pinchando el mátambre con un tenedor o pincho,  si entra rápido y sale rápido ya esta listo para comer.  Se puede comer caliente o frío.  En Argentina también se vende como fiambre  (embutido),  en lonchas y se hacen con él exquisitos bocadillos.  Es tradición también en Navidades servir lonchas de dos o tres centímetros de espesor acompañadas de ensalada rusa,  como entrante ,  (papas y zanahorias cortadas en cubitos pequeños y arvejas).  El matambre se puede rellenar con muchas variantes de verduras y hortalizas,  pero siempre con ajo perejil y huevos duros.

Espero que disfruten este plato!

Anuncio publicitario

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Un comentario en “Mátambre arrollado tradicional

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: