SOLOMILLO CON SALSA DE MANGO

INGREDIENTES:

  • 4 medallones de solomillo
  • 3 mangos maduritos
  • 1 kilo de papas
  • espinacas
  • piñones de almendras
  • cebolletas
  • curry
  • ajo
  • aceite
  • perejil
  • vinagre balsámico
  •  1 cubito de caldo de carne

 PREPARACIÓN:

Guisamos las papas en agua con sal, cuando estén tiernas colamos y pelamos, cortamos en rodajas y las vamos disponiendo en cada plato, en una olla ponemos a cocer  los mangos pelados y troceados en cubos sin que se deshagan, cuando estén listos los escurrimos y reservamos el agua de la cocción. En una sartén con un fondo de aceite colocamos las cebolletas y ajos picados, rehogados apenas y echamos los cubos de mango y un poco del agua de la cocción ,  el curry, y el cubito de caldo de carne cocinamos hasta conseguir una salsa espesa . Retiramos del fuego y trituramos todo con la  minipimer, si la queremos más fina podemos pasarla por el pasa purés. En otra sartén salteamos los piñones y las hojas de espinacas enteras sin tallo,  mientras asamos los solomillos a la plancha con un poco de sal a gusto, vuelta y vuelta. Los servimos en cada plato: fondo de rodajas de papas, solomillo, las espinacas salteadas, y por encima la salsa de mango, espolvoreamos con el perejil picado y gotitas del vinagre balsámico Ideal acompañar este plato con un buen vino tinto , en este caso vino Ribera del Duero a 16/18º.  receta de Sabrina  de Candelaria que ya  la contamos como colaboradora en este y otros temas ¡¡Gracias Sabrina¡¡

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Publicado por HoyCocinaTota

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