INGREDIENTES:
- 4 medallones de solomillo
- 3 mangos maduritos
- 1 kilo de papas
- espinacas
- piñones de almendras
- cebolletas
- curry
- ajo
- aceite
- perejil
- vinagre balsámico
- 1 cubito de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Guisamos las papas en agua con sal, cuando estén tiernas colamos y pelamos, cortamos en rodajas y las vamos disponiendo en cada plato, en una olla ponemos a cocer los mangos pelados y troceados en cubos sin que se deshagan, cuando estén listos los escurrimos y reservamos el agua de la cocción. En una sartén con un fondo de aceite colocamos las cebolletas y ajos picados, rehogados apenas y echamos los cubos de mango y un poco del agua de la cocción , el curry, y el cubito de caldo de carne cocinamos hasta conseguir una salsa espesa . Retiramos del fuego y trituramos todo con la minipimer, si la queremos más fina podemos pasarla por el pasa purés. En otra sartén salteamos los piñones y las hojas de espinacas enteras sin tallo, mientras asamos los solomillos a la plancha con un poco de sal a gusto, vuelta y vuelta. Los servimos en cada plato: fondo de rodajas de papas, solomillo, las espinacas salteadas, y por encima la salsa de mango, espolvoreamos con el perejil picado y gotitas del vinagre balsámico Ideal acompañar este plato con un buen vino tinto , en este caso vino Ribera del Duero a 16/18º. receta de Sabrina de Candelaria que ya la contamos como colaboradora en este y otros temas ¡¡Gracias Sabrina¡¡