PASTA FROLA

                  PASTA FROLA

INGREDIENTES:

400 grs. de harina común

200 grs manteca punto betún

1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato

2 yemas de huevo

1 huevo entero

1 pizca de sal fina

POSTRE CON MEMBRILLO TRADICIONAL

4 cucharadas  grandes de azúcar

1 cucharadita de esncia de vainilla

Ralladura de 1 naranja

400grs. dulce de membrillo

1 vasito de vino Oporto

1 cucharadita de agua

ELABORACION:

Colocamos la harina en un bol, añadimos el polvo de hornear, la pizca de sal, mezclamos todo, incorporamos la manteca en punto betún (cremoso), la integramos a la harina, añadimos el azúcar, esencia de vainilla, ralladura de naranja y los huevos, mezclamos amasando, integrando todo muy bien, logrando una masa tierna y húmeda. Enmantecamos y enharinamos un molde distribuyendo la masa  por la base y subiendóla por las paredes del mismo; volcamos dentro el dulce de membrillo que hemos elaborado colocando troceado en una cacerolita con 1 vaso de agua, para diluírlo hastas conseguir un puré, le añadimos la copita del vino oporto dejandolo 2 minutos más al fuego para evaporar el alcohol. Con la masa restante hacemos tiritas planas para hacer el enrejado de adorno

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Publicado por HoyCocinaTota

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