PASTA FROLA
INGREDIENTES:
400 grs. de harina común
200 grs manteca punto betún
1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato
2 yemas de huevo
1 huevo entero
1 pizca de sal fina

4 cucharadas grandes de azúcar
1 cucharadita de esncia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
400grs. dulce de membrillo
1 vasito de vino Oporto
1 cucharadita de agua
ELABORACION:
Colocamos la harina en un bol, añadimos el polvo de hornear, la pizca de sal, mezclamos todo, incorporamos la manteca en punto betún (cremoso), la integramos a la harina, añadimos el azúcar, esencia de vainilla, ralladura de naranja y los huevos, mezclamos amasando, integrando todo muy bien, logrando una masa tierna y húmeda. Enmantecamos y enharinamos un molde distribuyendo la masa por la base y subiendóla por las paredes del mismo; volcamos dentro el dulce de membrillo que hemos elaborado colocando troceado en una cacerolita con 1 vaso de agua, para diluírlo hastas conseguir un puré, le añadimos la copita del vino oporto dejandolo 2 minutos más al fuego para evaporar el alcohol. Con la masa restante hacemos tiritas planas para hacer el enrejado de adorno