SALSA VINAGRETA CLASICA

La salsa vinagreta es una salsa común que se ha utilizado siempre en la cocina clásica para aliñar ensaladas.

INGREDIENTES:

  • 1 Vaso de aceite de oliva o maíz
  • 1/2 vaso de vinagre ( el que más te guste)
  • sal a gusto
  • una pizca de pimienta molida ( blanca o negra)

PROCEDIMIENTO:

colocamos todo en un cuenco, mezclamos bien y listo para usar. Podés hacer mayor cantidad y guardar en un frasco  o aceitera, para usar diariamente. Como ves no tiene más misterios, pero la inquietud culinaria hace que con esta base podamos crear un sin fin de vinagretas, como la vinagreta viole, que nos sirve para aliñar ensaladas, pescados, mariscos, aves, etcétera.

Otra variante popular es agregándole cebollitas en vinagre, pepinillos, alcaparras, anchoas, mostaza, según qué platos o guarnición queramos adobar con estos preparados. Como siempre,  en cocina, ¡La imaginación puede con todo¡

Anuncio publicitario

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: