
IINGREDIENTES:
1 Kg. de harina común
25 grs. levadura de cerveza prensada
2 cucharaditas de sal fina
2 cucharaditas de azucar
2 cucharadas de aceite de girasol
ELABORACION:
Colocamos el kilo de harina en un bol, añadimos la sal, el azúcar, el aceite, mezclamos, incorporamos la levadura diluída en agua fría, seguimos mezclando, añadimos agua en cantidad necesaria hasta conseguir una masa blanda y homogenea. Hacemos con ella un rollo que dividiremos en 6 trozos; un corte al medio, uno hacía un lado de 3 cmts. de grosor, otro hacía el otro lado, y cada punta la dividimos en dos; obtenemos así 6 bollos. En una picera untada con aceite, estiramos un bollo, cubriendo con la masa todo el molde…hacemos lo mismo con los otros cinco bollos, introducimos en el horno ( que hemos encendido previamente a 240º de temperatura) los moldes y horneamos 6 minutos, retiramos esas bases y seguimos horneando las restantes. Estas masas las puedes preparar hoy y dejarlas en las neveras una semana, y yo como preparo entre 30 y 60 prepizzas..las dejo enfriar, envuelvo en papel film y las congelo. Asi tengo prepizzas para cuando las necesito. Si quieres comer pizzas hoy y haces esta masa, una vez que la tienes estirada, le colocas los ingredientes que quieras. Tomate, cebolla, atún, mehillones, pollo desmenuzado, carne picada, verduras…queso que se derrita, como el gouda, edam, mantecoso, mozzarella, o solo verduras,ingredientes a tu gusto y horneas 10 minutos. Si has hecho pizzas y te sobraron trozos, al día siguiente los puedes comer fríos o calientes que estarán como recién hechas