Mátambre con acelgas

Como de mátambre  se trata seguimos con ellos.

Ingredientes:

  • 1 mátambre de 1,1/2 kg o 2ks
  • 300/400 grs de acelga
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 u 8 huevos duros (pelados)
  • Sal, nuez moscada

Procedimiento:

Cocinamos  las acelgas en agua hirviendo con una cucharada de sal gorda (gruesa) durante 10 minutos, escurrimos muy bien,  dejamos enfriar y picamos. Pelamos los ajos  y la cebolla y picamos muy pequeñito ( corte brunua), agregamos a las acelgas y añadimos la  salsa bechamel, mezclamos todo muy bien. Mientras estiramos  la carne de mátambre sobre la mesa, le quitamos toda la grasa gorda , le espolvoreamos con sal fina y extendemos toda la preparación anterior, colocamos los huevos duros pelados  en fila y procedemos a arrollarlo y atarlo (para que no se desarme en la cocción).  Colocamos en un caldero grande con agua hirviendo con sal gorda y cocinamos a fuego fuerte durante dos  horas aproximadamente, no debemos olvidar mantener siempre el nivel del agua para que no se queme ni seque, si es necesario agregaremos «siempre agua caliente», Para comprobar si ya esta bien cocido tanto por fuera como por dentro, hacemos la  prueba del tenedor, pinchamos el mátambre y comprobamos que esta blandito y la carne no se adhiere al tenedor. Si es así lo sacamos, colocamos en una bandeja y ponemos peso encina para sacarle  liquido del interior y prensarlo para el corte posterior .  Podemos servirlo como entrante acompañado de un puré o ensalada rusa

Como dije antes este mátambre se puede servir  frío, caliente  o como chacina cortado en lonjas finitas a máquina para hacernos un suculento bocadillo.

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Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

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