ZAPALLO EN ALMIBAR

Ingredientes:

2kg zapallo tipo angola

2kg y 1/2 azúcar

2 cucharadas de cal viva ( o de Córdoba)

2 cucharadas de esencia de vainilla

agua

Elaboración:

Sacamos la cáscara del zapallo, lo cortamos en cubos de 2x2cm y lo introducimos en un bol con abundante agua a la que le añadimos las dos cucharadas colmadas de cal y dejamos macerar toda la noche. Al día siguiente colamos y enjuagamos muy bien todos los trozos del zapallo y los colocamos en una cacerola con agua hasta cubrirlos y añadimos el azúcar yla esencia de vainilla. Dejamos cocinando a fuego fuerte hasta conseguir el punto de ebullición del almíbar (dos o tres horas). Podemos servirlo con crema chantilly (nata montada) o dejamos entibiar para guardarlos al vacio en tarros de cristal

https://hoycocinatota.wordpress.com/?p=1780

https://youtube.com/channel/UCrAaj2hjrbisoOA0Ddae4Nw

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Publicado por HoyCocinaTota

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