PASTA FROLA

                  PASTA FROLA

INGREDIENTES:

400 grs. de harina común

200 grs manteca punto betún

1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato

2 yemas de huevo

1 huevo entero

1 pizca de sal fina

POSTRE CON MEMBRILLO TRADICIONAL

4 cucharadas  grandes de azúcar

1 cucharadita de esncia de vainilla

Ralladura de 1 naranja

400grs. dulce de membrillo

1 vasito de vino Oporto

1 cucharadita de agua

ELABORACION:

Colocamos la harina en un bol, añadimos el polvo de hornear, la pizca de sal, mezclamos todo, incorporamos la manteca en punto betún (cremoso), la integramos a la harina, añadimos el azúcar, esencia de vainilla, ralladura de naranja y los huevos, mezclamos amasando, integrando todo muy bien, logrando una masa tierna y húmeda. Enmantecamos y enharinamos un molde distribuyendo la masa  por la base y subiendóla por las paredes del mismo; volcamos dentro el dulce de membrillo que hemos elaborado colocando troceado en una cacerolita con 1 vaso de agua, para diluírlo hastas conseguir un puré, le añadimos la copita del vino oporto dejandolo 2 minutos más al fuego para evaporar el alcohol. Con la masa restante hacemos tiritas planas para hacer el enrejado de adorno

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Deja un comentario