PAELLA CAMPESINA

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de 2 kilos
  • 1 conejo250.
  • 1  cebolla blanca grande
  • 1 ají verde (pimiento)
  • 1 ají rojo
  • perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 100 grms. de habas
  • 100 grms. arvejas (guisantes)
  • 2 zanahorias
  • 150 grms. habichuelas
  • 3 tomates naturales
  • 250 grms. poroto de manteca (judía blanca)
  • caldo o agua
  • 1 vaso de vino blanco (optativo)

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo por la mañana o la noche anterior: los porotos. Troceamos el pollo y el conejo y ponemos a sofreír en la paellera ( también lo puedes sofreír en una sartén grande y honda para adelantar tiempo) , mientrás picamos la cebolla, los ajíes, los ajos, pelamos y troceamos las zanahorias, troceamos los tomates ( si lo deseas puedes pelarlos)  y todo esto lo colocamos ya en la paellera con un fondo de aceite para sofreírlo, cuando el pollo y el conejo ya están doraditos y tiernizados, los incorporamos a la paellera con todo el jugo de cocción,  añadimos las habichuelas, arvejas, habas y porotos, añadimos el vaso de vino blanco, 1 puñado de sal gruesa a gusto, y el caldo o agua en cantidad necesaria para cubrir toda la preparación, dejamos cocinar media hora para  la reducción del caldo;  si los porotos están tiernos, ya está lista. Adornamos con rodajas de limón y espolvoreamos con perejil picado .

Está paella me la envía Jonathan Vanneste de Tenerife.

¡Gracias Jony!

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncio publicitario

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: