INGREDIENTES:
- 1 pollo de 2 kilos
- 1 conejo250.
- 1 cebolla blanca grande
- 1 ají verde (pimiento)
- 1 ají rojo
- perejil
- 5 dientes de ajo
- 100 grms. de habas
- 100 grms. arvejas (guisantes)
- 2 zanahorias
- 150 grms. habichuelas
- 3 tomates naturales
- 250 grms. poroto de manteca (judía blanca)
- caldo o agua
- 1 vaso de vino blanco (optativo)
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo por la mañana o la noche anterior: los porotos. Troceamos el pollo y el conejo y ponemos a sofreír en la paellera ( también lo puedes sofreír en una sartén grande y honda para adelantar tiempo) , mientrás picamos la cebolla, los ajíes, los ajos, pelamos y troceamos las zanahorias, troceamos los tomates ( si lo deseas puedes pelarlos) y todo esto lo colocamos ya en la paellera con un fondo de aceite para sofreírlo, cuando el pollo y el conejo ya están doraditos y tiernizados, los incorporamos a la paellera con todo el jugo de cocción, añadimos las habichuelas, arvejas, habas y porotos, añadimos el vaso de vino blanco, 1 puñado de sal gruesa a gusto, y el caldo o agua en cantidad necesaria para cubrir toda la preparación, dejamos cocinar media hora para la reducción del caldo; si los porotos están tiernos, ya está lista. Adornamos con rodajas de limón y espolvoreamos con perejil picado .
Está paella me la envía Jonathan Vanneste de Tenerife.
¡Gracias Jony!