Tuco

Estaba haciendo un tuco como lo hacia mi mamá y se me hizo agua la boca, así que a compartirlo.

Ingredientes: 

  • 1 kilo de espinazo ( o cuadril)
  • 1 cebolla grande
  • 1 ají rojo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal gruesa
  • Aceite
  • Agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (optativo)
  • Ají molido
  • Orégano
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 lata grande de tomate triturado

Preparación:

Troceamos el espinazo y lo colocamos en una cacerola con un fondo de aceite, lo vamos friendo, mientras picamos la cebolla, ajo y ají que le añadimos y seguimos sofriendo, es el momento de agregar los tomates, cocemos 10 minutos y añadimos abundante agua ( para cubrir las carnes y que no se pegue la salsa) ,10 minutos antes de retirarla del fuego le incorporamos el puñado de sal gruesa, los condimentos y el vaso de vino tinto, dejamos cocinar 10 minutos mas y retiramos. Listo para servir con cualquier pasta.

Anuncio publicitario

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: