Estaba haciendo un tuco como lo hacia mi mamá y se me hizo agua la boca, así que a compartirlo.
Ingredientes:
- 1 kilo de espinazo ( o cuadril)
- 1 cebolla grande
- 1 ají rojo
- 4 dientes de ajo
- Sal gruesa
- Aceite
- Agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce (optativo)
- Ají molido
- Orégano
- 1 vaso de vino tinto
- 1 lata grande de tomate triturado
Preparación:
Troceamos el espinazo y lo colocamos en una cacerola con un fondo de aceite, lo vamos friendo, mientras picamos la cebolla, ajo y ají que le añadimos y seguimos sofriendo, es el momento de agregar los tomates, cocemos 10 minutos y añadimos abundante agua ( para cubrir las carnes y que no se pegue la salsa) ,10 minutos antes de retirarla del fuego le incorporamos el puñado de sal gruesa, los condimentos y el vaso de vino tinto, dejamos cocinar 10 minutos mas y retiramos. Listo para servir con cualquier pasta.