Lentejas

» Las comes o las dejas «

Ingredientes:

  • 1 paquete de medio kilo de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají verde o rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 1/2 kilo de costillitas de cerdo
  • 1 o 2 chorizos colorados
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 puñado de orégano
  • sal gorda ( gruesa) a gusto
  • aceite
  • 2 cucharaditas de ají molido

Preparación:

Primero ponemos las lentejas a cocer en una olla con abundante  agua, mientras esto se va haciendo, troceamos la cebolla, el ají  y el ajo, también hacemos el corte de separación de cada costillita de cerdo, y colocamos en una sartén mediana con aceite caliente,  las doramos un poco y añadimos las cebolla, ajies  y ajos , rehogamos, añadimos el orégano, pimentón dulce y 2 cucharaditas del ají molido, todo esto lo incorporamos a la olla con las lentejas y dejamos cocinar 1/2 hora, momento en que añadimos un puñado de sal gruesa y los chorizos colorados cortados en rodajas, mezclamos y dejamos cocinar 1o minutos más.

Podemos acompañarlas con un puré de papas, papas panaderas, en fin a gusto de los consumidores, aunque por sí solas son un plato muy nutritivo.

Anuncio publicitario

Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: