- 2 pechugas de pollo
- 1 lata chica de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1/2 ají ( pimiento) verde
- 5 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil
- Pan rallado
- 3 huevos
- Aceite
- Sal a gusto
- Queso en fetas (lonchas) o rallado (como para las pizzas)
Procedimiento:
Cortamos las pechugas al medio y cada mitad la fileteamos por la mitad, consiguiendo así 8 milanesas. Picamos el ajo y perejil, colocamos en un bol y le añadimos los huevos, condimentamos con sal a gusto y batimos, introducimos en esta mezcla las pechugas y dejamos macerar mientras sofreímos la cebolla, ajíes y tomates en una sartén con un poco de aceite. Apartamos y procedemos a empanar con pan rallado las pechugas, las freímos en abundante aceite caliente dorándolas apenas y colocamos en una asadera para horno, sobre ellas vamos colocando el sofrito y terminamos colocándoles una feta de queso que se derrita….mmm el mantecoso es exquisito. Introducimos en el horno a 180º de temperatura y cuando vemos que el queso se ha derretido, sacamos del horno y a comer, acompañado de un buen puré de papas.
Hay una enorme variedad de como hacer las milanesas de pollo y con que acompañarlas, ya iremos introduciendo mas formas de hacerlas y todas quedan riquísimas y apetitosas. Esta receta me la envió Verónica Carpena desde Mataderos, Provincia de Buenos Aires..¡¡ Gracias Vero ¡¡