Mmm te van a encantar, acompaña cualquier plato, son fáciles de hacer y las puedes comer como único plato, son baratas y rinden mucho.
Ingredientes:
- 2 kg. d papas cortadas en rodajas de 5mm d espesor
- 1 ají (pimiento rojo)
- 1 ají verde
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas cortada en aros
- Aceite sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de agua
- 1/2 zumo de limón
- orégano y/ o perejil a gusto
Elaboración:
En una asadera para horno ponemos un fondo de aceite, colocamos todas las papas cortadas en rodajas, sobre estas colocamos los ajíes cortados en tiritas ( juliana), los aros de cebolla, espolvoreamos con sal gorda (poca), añadimos el vino , el zumo de medio limón y el agua, condimentamos con el orégano, colocamos al horno a 180º C durante 30 minutos. Al retirarlas si te gusta podes espolvorear con perejil picado.
Un truco para que nunca se queme o tueste demasiado cualquier pieza que vayas a asar al horno, ya sean carnes, aves, pescados o verduras, siempre añadile una taza de agua, esto evitará que la reducción de los líquidos de la cocción se sequen o lo que es peor, se quemen.
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