La cocina es una fuente inagotable de recetas y conocimientos, y es una lástima que al final sólo hagamos dos o tres platos comunes que son siempre los mismos. Es lindo poder variar nuestros menús y para no complicarnos lo mejor es hacer uno para cada día de la semana, así lograríamos no repetirlos. Esta no es una tarea difícil de llevar a cabo, sólo se trata de organizarnos, además realizaríamos la compra con seguridad de que lo que vamos a comprar será todo lo que necesitemos; además de ahorrar dinero en tiempos difíciles aprovecharíamos todo lo que compramos.¡ Cuántas veces habremos ido a comprar al tun tun y luego hemos tenido que tirar lo que se nos echaba a perder a la basura!. Tomemos más conciencia para beneficio de nuestra propia economía y no desperdiciar comida; nuestras madres y abuelas saben de este tema y no vendría mal consultarlas de vez en cuando.
Debemos observar que ciertos preparados en el supermercado están muy caros para la cantidad de producto que traen y sin embargo si ese mismo producto lo preparásemos en casa obtendríamos como mínimo el triple de cantidad por el mismo coste, pongamos de ejemplo: Ajos troceados, cebolla troceada, perejil, pimientos, la bandeja de potaje, etc.