Chimichurri

Es el aderezo Argentino por excelencia, ideal para el choripan, los asados, inclusive para adobar pescados, etc.

Ingredientes: 

  • 1 cabeza de ajos
  • y manojo grande de perejil
  • orégano
  • ají molido
  • Pimentón dulce ( 1 cucharada)
  • 1 litro aceite de maíz o girasol
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vasito de vinagre de alcohol

Preparación:

Pelamos y picamos los ajos chiquitito, picamos el perejil, colocamos ambos en un bol y le añadimos el orégano, ají molido, y pimentón, mezclamos todo muy bien y le agregamos todo el aceite, volvemos a mezclar y lo introducimos en un frasco de cristal ( cualquiera que tengas en casa: el de la mayonesa, dulces, aceitunas) y lo guardamos para su posterior uso. Es aconsejable hacer una preparación abundante para poder disponer de ella cuando la necesitemos ya que no solamente la puedes usar para los asados, si no para darles un toque de sabor a salsas u oros preparados. Yo personalmente lo uso como fondo de sabor en muchos platos y desde hace 2 años hago pizza con Chimichurri  (pongo el tomate triturado sobre la masa y a continuación le agrego el Chimichurri y espolvoreo con queso parmesano rallado, próbala queda riquísima, también podes usar el queso que más te guste) Aquí en Canarias no se usa la mozzarella o el queso mantecoso, usamos gouda o eddam.

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Publicado por HoyCocinaTota

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