Niños envueltos

A alguien se le ocurrió poner este nombre seguramente pensando en la época de nuestras abuelas, cuando a los niños se les ponían pañales de tela y quedaban como niños envueltos , ironía aparte, este es un plato que admite muchos rellenos  y que trata de escalopes (milanesas), rellenas con miga de pan viejo mojada en leche, aderezada con ajo y perejil, por lo que necesitamos:

  • 1 kg. de milanesa ( peceto, bola de lomo, nalga o la carne que mas os guste).
  • 8 dientes de ajo bien picaditos.
  • 1 manojo de perejil.
  • leche.
  • pan de ayer o antes de ayer.
  • sal a gusto.

La preparación es muy sencilla, rehogamos en la leche las migas del pan viejo ( retirándole las cortezas, sólo usamos la miga)  y le añadimos el perejil y ajos picaditos, sazonamos a gusto, y los enrrollamos, sujetamos la terminación  con un palillo de dientes (escarbadientes), también podemos atarlos con piolín y los introducimos en una cacerola en la que estamos preparando una salsa con los siguientes elementos:

  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 1 ají rojo troceado
  • 1 lata grande de tomates triturados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal  gruesa a gusto
  • 1oo grs. de arvejas (guisantes)
  • 2 papas medianas cortadas en dados
  • Aceite para el rehogue
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua cantidad necesaria

Primero rehogamos en la sartén  con un fondo de aceite: la cebolla, ají y ajos, le añadimos el tomate triturado, cocinamos 10 minutos, le incorporamos  los niños envueltos, añadimos 1 vaso de vino tinto (el común de la casa), un puñadito de sal gorda, la hoja de laurel y a los cinco minutos el agua en cantidad necesaria (1 taza o taza y media) , un rato de cocción y añadimos las papas y arvejas cocinándolas 15 minutos más y lista para servir bien caliente.

Como dije antes este es un plato que se puede realizar con infinidad de rellenos como por ejemplo en vez de usar la miga de pan podemos rellenarlos simplemente con algunas hierbas aromáticas como son el cebollino, cebolla de verdeo ( la parte verde cortada en aros), perejil ( que nunca falte) , zanahoria cortada en tiritas finas y hasta un huevo duro, lo arrollamos, atamos  e introducimos en la salsa,  esta otra forma  la podemos hacer sin añadir las papas   a la salsa y entonces acompañarlos con un rico puré de papas.

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Publicado por HoyCocinaTota

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