Quién no conoce la Salsa Bechamel…especial para gratinados, pastas, verduras, pizzas, y todas las aplicaciones que quieras imaginar, así que aquí vá la receta:
Ingredientes:
- 50 grs de manteca ( o mantequilla inclusive aceite).
- 70 grs. de harina ( 3 o 4 cucharadas grandes).
- 1 litro de leche.
- sal a gusto, pimienta y nuez moscada.
Procedimiento:
Derretir la manteca a fuego suave, retirar del fuego para añadirle la harina de a poco y batiendo enérgicamente con batidor de varilla o cuchara de madera, incorporar de a poco la leche tibia, sin dejar de remover, añadir pizca de sal, pimienta y nuez moscada, colocar nuevamente a fuego suave y cocinar 10 minutos más, siempre removiendo.
Si la hacemos especita la podemos conservar en la nevera y usar para hacer churros de pescado, pollo etcétera (croquetas).
Un truco de cocina para esta salsa es que si se forman grumos la podemos pasar por un tamiz (colador, chino) o pasarla con la turmix o batidora.