Salsa bechamel

Quién no conoce la Salsa Bechamel…especial para gratinados, pastas, verduras, pizzas, y todas las aplicaciones que quieras imaginar, así que aquí vá la receta:

Ingredientes:

  • 50 grs de manteca ( o mantequilla inclusive aceite).
  • 70  grs. de harina  ( 3 o 4 cucharadas grandes).
  • 1 litro de leche.
  • sal a gusto, pimienta y nuez moscada.

Procedimiento:

Derretir la manteca a fuego suave, retirar del fuego para añadirle la harina de a poco y batiendo enérgicamente con batidor de varilla o cuchara de madera, incorporar de a  poco la leche tibia, sin dejar de remover, añadir pizca de sal, pimienta y nuez moscada, colocar nuevamente a fuego suave y cocinar 10 minutos más, siempre removiendo.

Si la hacemos especita la podemos conservar en la nevera y usar para hacer churros de pescado, pollo etcétera (croquetas).

Un truco de cocina para esta salsa es que si se forman grumos la podemos pasar por un tamiz (colador, chino) o pasarla con la turmix  o batidora.

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Publicado por HoyCocinaTota

Enamorada de la VIDA!

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